您当前所在位置:网站首页 >>关于我们 >>机构简介

 

    感谢您关注深圳蓝天社!
    深圳蓝天社,是一个为心智障碍人士提供专业服务的非营利组织,由多位残疾人家长、多位民间爱心人士和多家高校特教研究部门联合创办。
    从2006年5月30日成立以来,深圳蓝天社主要为自闭症、智障等特殊儿童提供康复训练、社会适应性训练、劳动技能等训练,不断培养他们自理、沟通、运用、融合的能力,帮助低龄学员重返校园,帮助大龄学员融入主流社会,并为障碍程度较重的人士和有特殊需求的家庭提供托养。
    2012年6月,蓝天社作为深圳首家“公建民营”养老改革承接单位,承接深圳市坪山新区坑梓敬老院的改革,由此,蓝天社的服务范围扩大到养老领域。
    秉持“专业、规范、高效、贴心”的服务理念,经过10年的发展,蓝天社在心智障碍人士尤其是自闭症儿童康复方面积累了较为雄厚的专业经验,并在深圳建立了坪山服务部、龙岗服务部、南山服务部、罗湖服务部、养老中心、阳光语言中心六大服务部,全职员工人数超过一百人,场馆总面积超过1万平方米,先后成立了蓝天社行为语言训练中心、蓝天社特殊儿童康复中心、颐康院、若家日间照料中心、鹏益社工等多个组织。
    在培养特殊人士自尊、自信、自立、自强的同时,蓝天社一直致力关注和维护特殊人士在社会上应有的地位和权益,将“平等参与社会,共享一片蓝天”作为自己的目标和使命,在残疾人康复训练、职业教育、定向就业、集中托养方面开展了卓有成效的工作。
    蓝天社的发展得到了深圳市、区各级领导的支持;得到了社会各界爱心企业、社团、爱心人士的关爱;得到了国内外专业机构和专家学者的认可,并成为香港大学特殊教育专业和华中师范大学特殊教育专业的教研基地。
    蓝天社的发展得到了广大新闻媒介的监督和支持,在社会各界的关爱和帮助下,蓝天社的事业获得了巨大的发展,但蓝天社还面临诸多困难,还有漫长、曲折、艰辛的路要走。蓝天社将牢记使命,加强管理,扎实工作,不断提升康复效率,提升服务水平,继续推动中国残障人士服务业向“专业化”、“规范化”的方向发展。

 

蓝天社愿景:做中国最好的心智障碍人士专业服务机构
蓝天社使命:让心智障碍人士得到最适合其发展的专业服务
蓝天社服务理念:专业、规范、高效、贴心
蓝天社宗旨:通过专业服务,让心智障碍人士“平等参与社会,共享一片蓝天”

 

 

 
www.lts.org.cn All Right Reserved. 蓝天社版权所有 Copyright (c) 2006-2013 备案号 粤ICP备13020493号 地址:深圳坪山新区、龙岗区、南山区、罗湖区、宝安区
点击这里给我发消息