您当前所在位置:网站首页 >>专题汇集 >>自闭症专题

 

 

蓝天社自闭症儿童康复服务咨询电话:

 

谢老师:0755-83166120;13691870496

   

    您正在进行一次重要的选择。

    您的选择将影响甚至决定一个孩子的命运。

    很多自闭症孩子不是被疾病耽误,而是被家长的认识和选择所耽误。

    根据深圳蓝天社8年来对自闭症儿童的康复训练经验,自闭症孩子在6岁之前如果得到及时科学合理的康复训练,有相当一部分可以在6岁甚至更早的时候回归正常学校,与正常儿童(除人际交往外其他方面)的差异极小。经过我们实践总结与案例统计分析孩子每增长一岁,回归正常学校的比例就会降低近10个百分点。错过了康复训练的黄金时期(2.5—6岁),影响了相当一部分自闭症儿童的命运。

    影响这些孩子命运的另一个重要因素,是家长对康复机构的选择。目前国内的此类机构已超过千家,各家都有自己的专业人员和训练方法,也有各自的效果……

   

    8年来,深圳蓝天社累计为1100多名自闭症儿童提供过服务,目前在训的自闭症儿童230多人。

    深圳蓝天社对自闭症儿童康复训练方法经过了多年的研究和实践,坚持采用TEACH结构化方法组织教学,以感觉统合训练为基础,以应用行为分析法(ABA)个训为纲,结合RDI人际关系发展理论、心智发展理论,进行心理需求构建,并通过游戏、奥尔夫音乐、精细训练、情景等训练课程,让自闭症孩子在各方面的综合能力得到较好的发展。

    目前,深圳蓝天社所采用的课程体系是蓝天社根据国内外自闭症儿童康复理论、成果和方法,结合蓝天社8年来的实践经验,引进并创立的“三元六维”课程体系。

    “三元六维”课程体系的第一要求,是在独立评估的基础上,为孩子制定个性化的训练计划,“没有个性化的训练计划,就没有孤独症儿童的康复”。每个孩子的个性化训练计划,都遵从“三元”理论原则,在具体的训练课程安排上,从综合运动、个训、群训、语言、游戏、家庭“六个维度”进行设计和实施,并根据孩子的发展变化不断调整六维课程的分量和进度,以达到最佳的康复效果。

   

    深圳蓝天社在深圳南山区、罗湖区、龙岗区、坪山新区设有专门的服务部,您可以根据孩子的年龄、居住地点、障碍程度就近选择适合其发展的服务部。

 点击此图进入

    位于南山区西丽上沙河大厦5楼,面积400多平方米,主要为2-8岁的自闭症儿童提供以半日制为主的日间训练。

 

    位于罗湖区翠竹派出所旁输变电大厦一楼,面积300多平方米,主要为2-8岁的自闭症儿童提供以半日制为主的日间训练。

 

    位于龙岗区坪地街道,紧临坪西村委、坪西派出所、坪西文化广场,面积4485平方米,设有200平米的大型感统训练室、70多平米的音乐舞蹈室,9间个别化训练室、6间集体教室,多媒体教室、精细活动室、语言治疗室、心理咨询室、家长活动室、结构化生活辅导区等。主要为2-10岁的自闭症儿童提供日间和全托康复训练模式。

 

    位于坪山新区坑梓街道文化广场旁,面积5100平方米,主要为10岁以上的自闭症孩子提供全托式的职业技能训练、生活自理训练、居家训练和托养服务。

 

    各服务部地理位置、设施设备、团队成员、乘车驾车路线,请点击各服务介绍页面查看,您也可致电蓝天社自闭症儿童康复服务咨询电话,了解更多信息。

蓝天社自闭症儿童康复服务咨询电话:

谢老师:0755-83166120;13691870496

 

www.lts.org.cn All Right Reserved. 蓝天社版权所有 Copyright (c) 2006-2013 备案号 粤ICP备13020493号 地址:深圳坪山新区、龙岗区、南山区、罗湖区、宝安区
点击这里给我发消息