您当前所在位置:网站首页 >>新闻动态 >>新闻动态
一见粽情,浓情端午节
新闻来源:蓝天社 自闭症 智障 养老 特殊人士专业服务机构  发布日期:2016/6/12  浏览次数;

    201668日,在端午节来临之际,坪山新区颐康院在一楼饭堂举行了以“一见粽情,浓情端午节”为主题的庆祝端午的活动。活动有幸邀请了坪山新区社会服务中心老年协会主席麻主席,天德狮子会成员和天恩狮子会成员的参加,当天大家欢聚一堂,共同渡过了一个快乐的端午节。

    活动一开始,坪山新区社会服务中心老年协会麻主席和狮子会代表分别上台发表了讲话,祝福在场的所有人端午安康,祝愿活动能够圆满成功,随后的活动主要分为包粽子比赛、歌舞表演和分享粽子三个环节,整个活动都是在一个轻松愉悦的氛围中进行,在包粽子比赛过程中,每个参赛者都尽情投入,有些参赛者有经验,包的又快又好,有些参赛者不太会就虚心的向现场的长者学习。由于参赛者来自不同的地方,技术娴熟不同,所以大家包出来的粽子的形状也各异,三角形,长条形,四边形的都有,没有参加比赛的朋友就在场下呐喊助威,一时间场面热闹非凡。在蒸粽子的期间,职康会员、天德、天恩狮子会成员纷纷上台为长者们表演了歌舞节目,在节目的最后坪山服务部的所有工作人员也上台表演了手语舞《感恩一切》,表达了我们对所有曾经帮助过我们的爱心团体的感谢,同时感谢这个美好的节日,让我们能够汇聚在一起分享快乐。

    在活动的最后,大家一起分享了粽子,分享了参加这次活动的感受,不少长者表示希望来年的端午节,仍然能够和大家一起渡过。

 

 

 

 

 

www.lts.org.cn All Right Reserved. 蓝天社版权所有 Copyright (c) 2006-2013 地址:深圳坪山新区、龙岗区、南山区、罗湖区、宝安区
备案号 粤ICP备19004810号    粤公网安备 44031002000223号
点击这里给我发消息