您当前所在位置:网站首页 >>新闻动态 >>新闻动态
齐心协力 发挥团体精神
新闻来源:蓝天社 自闭症 智障 养老 特殊人士专业服务机构  发布日期:2017/7/4  浏览次数;

 

---民爱训练营活动
6月28日-6月30日,我中心6名会员,3名工作人员参加了民爱职业康复训练营活动。民爱中心精心为职康会员设计的一系列活动,受得会员们的喜爱,在活动中受益良多。
在开课前老师有一个热身小游戏,用意大利粉和棉花糖做材料,在20分钟内,做出最高最稳固的“作品”为胜,最后我职康的作品未能取胜,但从中悟出了一些道理,要在团体中互相合作,互相交流,取长补短,发挥个人优势,才能在团体中做得更好。因此,我们取名为“齐心队”。
      第一天下午进行了支持性就业讲座,我们了解到:在推动支持性就业中,关键要做好残疾人自我决定能力的培养提升,提高了职康会员对就业的认识
第二天的职业实训,我职康会员挑选了数码印画,手工皂实训项目,亲自动手制作喜爱的物品和图案,并带回家留作纪念。
在创意设计活动中,我职康抽签选到做七娘山旅游手册。队长发挥领导作用,分工明确,大家都积极应对此设计任务,发挥了团体的作用。最后我们提前完成任务,并在五组中取得最高分,荣获“创意设计优团队”,受得老师的好评,齐心队确实是“齐心”,齐心协力完成设计任务,发挥了团体配合精神。
在活动的第三天,老师给每位会员和工作人员分发60元的体检劵,大家对照理财清单,选购自己需要的物品。通过理财岗位体验,能让会员们掌握根据自己需求来进行理财,增强其生存能力。
表彰大会上,我们各职康会员都积极参加表演,在游戏环节,我职康会员积极参加游戏,台上台下一片欢乐声、欢呼声。
我职康胡顺亮、张卡新被评为技能之星,还有在创意设计活动中,我职康荣获“创意设计优团队”。
  民爱中心的三天的职业康复训练营中,大家都收获良多,带着这些收获回到各自的生活环境,希望能够学以致用,发展自己,增强生活能力。在创意设计活动中,齐心协力完成设计任务,发挥了团体配合精神,将把这份团体精神继续发扬下去,再创新佳绩!

 

 

 

 

 

 

www.lts.org.cn All Right Reserved. 蓝天社版权所有 Copyright (c) 2006-2013 备案号 粤ICP备13020493号 地址:深圳坪山新区、龙岗区、南山区、罗湖区、宝安区
点击这里给我发消息