您当前所在位置:网站首页 >>新闻动态 >>新闻动态
蓝天社颐康中心获“全国敬老文明号”
新闻来源:蓝天社 自闭症 智障 养老 特殊人士专业服务机构  发布日期:2017/11/15  浏览次数;

  

由于在“老有所养,老有所依,老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐”方面不断取得进步,2017年10月27日,在全国第五个“老年节”欢庆大会上,蓝天社颐康中心喜获“全国敬老文明号”荣誉称号,同一天蓝天社颐康中心将金灿灿的奖牌捧回。
在2012年6月,蓝天社作为深圳首家“公建民营”养老改革承接单位,承接深圳市坪山区颐康院的改革,自此蓝天社的服务范围扩大至养老领域。蓝天社一直以提高老龄人生活质量为根本出发点和落脚点,同时也在不断地探索新的养老服务模式和提升自身的专业服务水平,目的就是为了让每一位入住老人都能生活得安心快乐,让他们老有所养,老有所依,老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐。
蓝天社颐康中心提倡人性化服务,以党的重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“六个老有”目标,以“关爱老人、构建和谐”为主题,全体员工继续加强思想道德教育和专业技能的学习,强化爱岗敬业、增强危机感和竞争意识,进一步提升全方位的服务,深入学习《老年人权益保障法》、《养老护理》等知识。弘扬尊老敬老传统美德、落实各项惠老政策、创新为老服务方式、提高为老服务质量、推动社会主义精神文明建设,通过明确的创建目标、服务内容、服务标准、服务制度等方式,充分发挥行业优势,深入开展为老服务,使老年人权益得到更好保障,老年人生活质量得到进一步提高,努力形成尊老敬老的良好风尚
打造一个日后自己愿意入住的养老院”是蓝天社颐康中心全体员工的工作宗旨,为老人提供人性化,有温度的服务是蓝天社颐康中心全体员工的工作准则,在入住的老人中,百分之八十都是不能自理的,且还有部分是瘫痪在床,虽然每人都备有盛尿器具,但由于年老体弱,总是尿湿满地。稍有忽视,便是臭气熏人,难以忍受。为了去掉臭味,护理员每天早晨为老人们拖地板、折被盖,整理内务,帮助老人们洗脸梳头;坚持每天为卧床失能老人洗澡、洗脚,带他们上厕所。老人们病了,给老人们煎药、做病号饭;夏天来了,为老人买好防暑药给老人解暑;冬天怕老人受冻,给每一位老人提前打开空调取暖,帮老人盖好被子,使老人随时生活在安逸舒适的环境中。
蓝天社颐康中心除了重视为老年服务对象提供科学、安全的护理服务外,同时还关注老年服务对象内心与精神上的需求,身体机能的衰退、行动能力退化、家属亲人不在身边这些都给老年服务对象的内心和精神带来极大的伤害,尤其老年服务对象还需要面对死亡问题,为此蓝天社颐康中心在积极的探索和推广“念佛养老”模式,协助老年服务对象寻求内心的平和、静气,帮助老年服务对象坦然的面对生死、离别等问题,协助老年服务对象处理情绪问题。目前蓝天社颐康中心内设立有念佛堂、为有需要的老年服务对象提供特殊服务,还和深圳东山寺、弘法寺等寺庙联合开展了不同主题的活动,受到了颐康中心内服务对象及家属一致好评和大力支持;
蓝天社颐康中心每日为老年服务对象提供早上、下午两场不同内容的活动,早上都以运动、健康类为主,手指操、养生操等,下午以趣味活动为主,开设有积木课堂、粘画课堂、辫子手工作坊等特殊文化活动,除此之外,在2017年还开展了以“引进来,走出去”为宗旨的主题活动,“引进来”指积极联系并接待社会团体,共同为老人组织各种大型的文艺活动,每年雷锋学习日、重阳节、春节等重大节日,一些爱心单位、学校或是爱心团体到院开展敬老助老“主题日”活动,作为为老服务的组织,热情的接待、耐心的讲解、带领他们真实的了解老人的老年生活,通过这些形式加强敬老教育,弘扬爱老精神。“走出去”指以蓝天社为主体,联合各大志愿团体,把常年居住在院内的服务对象带在周边景点、公园开展活动,让老年服务对象能够走出敬老院狭小的活动范围,带着他们一起感受时代的发展、避免和减少因长期蜗居带来的社会交流障碍。同时也能够让社会各界人士认识到岁月能够带走人的身体机能、行动能力,但是带不走人内心对世界的好奇,以此启发他们能够善待家中的长者,多与长者交流沟通,多带长者到外面的世界看看。在2017年4月份、6月份开展了两期“走出去”活动,在志愿者的帮助下,将老人带到了聚龙山公园,一起在大自然中感受春天的脚步;将老人带到了三和农庄,一起欣赏湖光、品尝客家美食;这两期活动受到了老年服务对象、家属、志愿团体极大的好评。
服务贴心专业、敢于创新尝试,让老人住的暖心,家属放心,是蓝天社颐康中心获得“全国敬老文明号”荣誉称号的原因,也是未来蓝天社颐康中心做得更好,走得更远的动力和信念。
 

 

 

 

www.lts.org.cn All Right Reserved. 蓝天社版权所有 Copyright (c) 2006-2013 备案号 粤ICP备13020493号 地址:深圳坪山新区、龙岗区、南山区、罗湖区、宝安区
点击这里给我发消息