您当前所在位置:网站首页 >>新闻动态 >>新闻动态
腊八节品尝热腾腾的腊八粥
新闻来源:蓝天社 自闭症 智障 养老 特殊人士专业服务机构  发布日期:2018/1/25  浏览次数;

 

农历十二月初八就是腊八节,为了让老人能够感受到节日的气氛,体验传统文化的习俗,颐康院准备了“我与豆子有个约会”腊八节活动。
为了让老人能够喝上热乎乎的腊八粥,工作人员提前一天浸泡大米、绿豆、花生、黑米、莲子等食材。活动当天,食堂9点就开始制作腊八粥,9:30分颐康院后花园热闹起来,老人们围在桌子上,等待着玩游戏。在吃粥前,老人热下身,玩玩简单的游戏。第一个游戏是音乐传球,音乐开起来,大家喊着“快传!快传!”,第一个老人传给第二个老人,当音乐停了,拿球的老人条件放射似的把球抛给另一个人,大家哈哈大笑。
游戏结束了,工作人员纷纷把老人推到食堂里,把热腾腾的腊八粥分到老人的面前,老人一勺一勺地吃进嘴里,“吃起来真香”,老人一边吃,一边笑着说,面上露出的笑容,真有点像回到“家”的感觉。
大家一起过腊八节,品尝热腾腾的腊八粥的和谐氛围,充满深情厚谊,那是任何好吃的食物都代替不了的。
www.lts.org.cn All Right Reserved. 蓝天社版权所有 Copyright (c) 2006-2013 备案号 粤ICP备13020493号 地址:深圳坪山新区、龙岗区、南山区、罗湖区、宝安区
点击这里给我发消息