您当前所在位置:网站首页 >>新闻动态 >>新闻动态
深圳市残联、人大代表到蓝天社调研残疾人服务工作
新闻来源:蓝天社 自闭症 智障 养老 特殊人士专业服务机构  发布日期:2018/3/26  浏览次数;

    2018年3月22日下午,深圳市残联宋锐副理事长、市残联康就部李伦主任、市残疾人综合服务中心主任王坚、龙岗区残联郑悦明副理事长一行及十余名人大代表到蓝天社就残疾人服务工作进行调研。


    调研过程中,在蓝天社总干事程大军的陪同介绍下,残联领导及人大代表参观了蓝天社的康复环境,了解了残疾儿童的康复情况和机构在康复发展中遇到的问题与困难,他们对蓝天社的服务以及教职工的服务水平给予了高度评价,盛赞老师们是最美丽的天使,有专业,有爱心,能坚持!

 

 

 
    随后,调研团队奔赴龙城街道职康中心,了解成年残疾人的服务情况,并进行了此次调研座谈,座谈会上,蓝天社彭一峰总监作了重要发言,他谈到:在深圳,残疾儿童康复行业从业人员待遇低、工作辛苦,留人难,康复机构场地租金高,约占总收入20%,给康复机构造成了很大的运营困难,希望市、区残联出台一些好政策,给这个行业的从业人员一定的津贴或补贴,给康复机构在房租、运营方面一些补贴,将会对残疾儿童康复行业的发展起到很大的推动作用。

 


    听取了彭总监的发言后,代表们也纷纷谈及自己的感受和看法,他们深感这个行业的不容易,希望政府尽快出台利好政策,给行业的从业人员更多的鼓励和支持,助力康复机构运营,推动整个行业稳定的发展。


    最后,宋锐副理事长作了总结性发言,他表示:残联将积极推进政策的制定,给残疾人服务行业更多的支持,从政策上解决行业发展的困难和问题;希望这样的调研残联要经常组织,为残疾人服务事业建言献策。

www.lts.org.cn All Right Reserved. 蓝天社版权所有 Copyright (c) 2006-2013 地址:深圳坪山新区、龙岗区、南山区、罗湖区、宝安区
备案号 粤ICP备13020493号
点击这里给我发消息