您当前所在位置:网站首页 >>新闻动态 >>新闻动态
“谷雨将至 茶果飘香”
新闻来源:蓝天社 自闭症 智障 养老 特殊人士专业服务机构  发布日期:2018/4/19  浏览次数;

 

      ----蓝天社颐康中心
     茶果是广东一种地方民间小吃,已有数百年历史,现已渗入百姓的日常生活中,是广东一带群众喝茶消遣的一种美食;颐康中心里很多老人都是地地道道的广东人,为应他们的喜好,我们特地组织了一场制作茶果的活动。
    4月18日下午14点过后,一楼饭堂开始热闹起来了,厨房里工作人员们正在和粉、洗菜、切肉,大家分工合作;老人们也马上卷起袖子,戴上口罩和手套,熟练地捏制面团做起茶果来。
    “做茶果看似简单,但每一道工序都有值得注意的地方,其中和粉是各种茶果制作的重点.....”行动不便的老人在一边讲授制作茶果的“秘诀”,并有声有色地与我们分享他们年轻时做茶果的那些有趣经历;整个饭堂里都充满了欢声笑语。 

    在大家的共同协助下,茶果出炉啦;工作人员和老人们围成一圈坐,一起品尝着自己的劳动成果,其乐融融! 

 

 

 

www.lts.org.cn All Right Reserved. 蓝天社版权所有 Copyright (c) 2006-2013 备案号 粤ICP备13020493号 地址:深圳坪山新区、龙岗区、南山区、罗湖区、宝安区
点击这里给我发消息