您当前所在位置:网站首页 >>新闻动态 >>新闻动态
坪山区颐康院开展2018年上半年消防应急演练
新闻来源:蓝天社 自闭症 智障 养老 特殊人士专业服务机构  发布日期:2018/6/21  浏览次数;

 

6月20日下午,坪山区颐康院开展了2018年上半年消防应急演练。本次演练有幸邀请到区民政局、坑梓派出所以及深圳市金鼎安全技术有限公司的参与,此次演练情景假设为食堂灶台排油烟管因油烟结垢,高温自燃,引发明火。
随着演练指令的下达,颐康中心全体人员立即进入演练状态。厨房工作人员发现火情,立即大声呼叫并启动报警按钮;值班人员马上拨打火警电话,模拟警报器响遍整个中心敬老院,同时抢险救援组迅速携带灭火器材赶往着火点,扑救初期火灾,通讯联络组进行消防广播通知,疏散引导组进行人员疏散转移,并逐一检查各层房间,查看有无滞留老人情况;医疗救援组抢救医疗设施设备并对现场老人进行检查施救,并及时拨打120。在派出所民警到来之前,依旧有序配合,各司其职,直到灭火抢救任务完成,派出所民警则及时跟进扑灭火情。
在指挥员及各组工作人员的通力合作下,整个演练过程流畅逼真,被困人员按疏散路线有序、快速地撤离,大家以最快的速度、良好的秩序圆满完成了演练任务,达到了通过演练检验预案、磨合机制、锻炼队伍、提升能力的目的。
演练结束后,区民政局、坑梓派出所以及深圳市金鼎安全技术有限公司的代表对整个消防演练过程表示肯定及赞扬,流程连贯,节奏紧凑,同时要求大家继续加强学习、提高技能、压实责任,不歇脚、不松气,真正达到“人人学消防、个个会灭火”的目的。
上一篇:端午飘香 “粽”是情 下一篇:没有了!
www.lts.org.cn All Right Reserved. 蓝天社版权所有 Copyright (c) 2006-2013 备案号 粤ICP备13020493号 地址:深圳坪山新区、龙岗区、南山区、罗湖区、宝安区
点击这里给我发消息