您当前所在位置:网站首页 >>新闻动态 >>新闻动态
夏日乐悠悠—颐康院趣味手工比赛
新闻来源:蓝天社 自闭症 智障 养老 特殊人士专业服务机构  发布日期:2018/7/20  浏览次数;

 在颐康院有许多老人善于手工制作,喜欢手工活动,为了挖掘老人们的潜能,让他们有展现自我的机会,718日下午,颐康院组织老人在三楼活动室开展了趣味手工比赛。

首先,主持人对活动进行简单的介绍,第一轮是奶奶组的编辫子比赛,工作人员鼓励老人积极参与活动,这是奶奶们的拿手手工活, 奶奶们自信地走到比赛的座位上,轻松地编起辫子,在此轮比赛中,廖奶奶动作娴熟,超常发挥,取了第一名。

第二轮是爷爷组的拼图,拼图是爷爷们的爱好之一,在日常活动必进行的。工作人员把拼图摆到他们面前,他们很快找到图片的位置,全神贯注地拼图。在此比赛项目中,池爷爷喜获第一名。

台下的爷爷奶奶看得起劲,都纷纷要过来参加下面的比赛,个个精神抖擞,严阵以待,信心满满的。在下面两轮的比赛中,大家都认真对待,看到结果都喜出外望,捧着奖品,老人们笑得合不拢嘴,说道:“真好,拿到第一名。”

本次活动不仅激发了老人对手工的兴趣,展现了自我,让他们感受到晚年生活的乐趣,增强了老人对老年生活的正确认识

www.lts.org.cn All Right Reserved. 蓝天社版权所有 Copyright (c) 2006-2013 备案号 粤ICP备13020493号 地址:深圳坪山新区、龙岗区、南山区、罗湖区、宝安区
点击这里给我发消息