您当前所在位置:网站首页 >>新闻动态 >>新闻动态
中秋灯笼手工DIY活动
新闻来源:蓝天社 自闭症 智障 养老 特殊人士专业服务机构  发布日期:2018/9/26  浏览次数;

 

为庆祝中秋佳节的来临,坪山区颐康院精心策划了一场“中秋灯笼手工DIY”活动,让老人一起学习制作灯笼,把自己亲手制作的灯笼挂起,以表达对家人的思念及对节日的庆祝。
9月20下午两点半,三楼活动室开始热闹起来了。工作人员把纸灯笼分发到老人们的面前,老人们看到五彩缤纷的颜色,充满好奇,不约而同地拿起来拆开。在工作人员的讲解和帮助下,老人们开始尝试动手制作。老人们依照彩色模板图片,摸索着贴纸粘贴,看似简单的几步之后,彩纸在老人们的手里变成一个个形象、生动的灯笼。工作人员把小灯装上后,用红绳挂起来,老人们看到自己亲手做的灯笼,挂在眼前,笑眯眯的说:“好漂亮啊!”,露出胜利的笑容。
 灯笼制作完后,就是品尝新鲜水果和月饼的时刻啦。工作人员把水果和月饼摆放到老人面前,一位老人说:“感谢感谢,你们辛苦了!”,然后吃得津津有味,又说道:“好吃,好吃!”。
此次活动不仅弘扬了尊老敬老、爱老助老的优良传统,让老人们感受到我们的陪伴和关爱,营造和谐温馨的氛围,还能让老人们在制作过程中互相交流与沟通,丰富他们的精神生活。通过手工制作,能锻炼老人的动手能力和思维能力,让老人们老有所学,老有所乐。
www.lts.org.cn All Right Reserved. 蓝天社版权所有 Copyright (c) 2006-2013 备案号 粤ICP备13020493号 地址:深圳坪山新区、龙岗区、南山区、罗湖区、宝安区
点击这里给我发消息