您当前所在位置:网站首页 >>新闻动态 >>新闻动态
坪山区颐康院开展2018年食品安全专项培训
新闻来源:蓝天社 自闭症 智障 养老 特殊人士专业服务机构  发布日期:2018/11/1  浏览次数;

    为提升区养老机构颐康院餐饮服务人员食品安全意识和能力,规范食品安全管理流程,提升食品安全质量水平,保障老年人饮食健康安全。2018年10月22日,深圳质量协会食品安全指导专家何伟平为我院餐饮服务、老年护理等18名工作人员开展食品安全专项培训。

  此次培训重点围绕食品从业人员的健康管理、食品加工过程的卫生要求以及食品安全管理的防范措施等方面的知识,以基础理论结合典型案例的方式进行深入浅出地讲解,使参训人员能够更好地掌握食品采购、储存管理、食品加工、餐饮具消毒以及食堂卫生环境等环节的操作要求,规范开展为老餐饮服务。此外,授课老师就院区完善食品安全管理体系提出指导性意见,加快完善食品安全管理制度和应急机制,加强食品安全宣传培训教育,并实施食品安全管理信息上墙公示,及时发布餐饮服务人员《健康证》、食品安全管理制度以及食品采购索证信息,确保食品安全管理工作公开、透明、常态化。      

   通过此次专项培训,切实增强了颐康院在职员工的责任意识、风险意识和法律意识,提升食品安全专业知识水平和操作技能,为日后执行好食品安全管理制度、落实好食品安全防范措施奠定了坚实的基础。

www.lts.org.cn All Right Reserved. 蓝天社版权所有 Copyright (c) 2006-2013 备案号 粤ICP备13020493号 地址:深圳坪山新区、龙岗区、南山区、罗湖区、宝安区
点击这里给我发消息