您当前所在位置:网站首页 >>新闻动态 >>新闻动态
坪山区颐康院社区健康服务站开业
新闻来源:蓝天社 自闭症 智障 养老 特殊人士专业服务机构  发布日期:2018/11/1  浏览次数;

10月31日上午,坪山区颐康院社区健康服务站正式开业啦!

颐康院社区健康服务站是深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)开设的首家社区健康服务站,同时也是坪山区首家设在养老院内的社区健康服务站,是推动坪山区乃至深圳卫生健康事业社区医养结合的重要成果。

坪山区委常委、区政府党组成员林良沛,区民政局局长曹庆新,坑梓街道办党工委委员常少莉,区卫计局副局长武肇玲,区卫监、疾控、人民医院、妇幼保健院等单位一把手出席“坪山区颐康院社康站揭牌仪式”。

颐康院社区健康服务站的部署上,可谓“量身定制”:

在科室设置上,设有预防保健、全科诊疗及中医科同时还配备各类急救抢救等设备,满足养老院老人基本医疗与急诊等需求。
针对颐康院养护对象的医疗需求,结合平乐骨伤科医院中医特色,开展以中医药管理、慢病管理(高血压糖尿病)、健康教育为主的基层医疗健康服务。
建立以全科医生为支撑,护士、中医师等人员为辅组成家庭医生团队,为养老院老人建立健康档案,为签约的老年人提供常见病、多发病的预防保健、健康咨询、专科专病的双向转诊、上门巡诊等系列服务。
为社区居民提供便捷的从社康到医院“一站式”服务。


www.lts.org.cn All Right Reserved. 蓝天社版权所有 Copyright (c) 2006-2013 备案号 粤ICP备13020493号 地址:深圳坪山新区、龙岗区、南山区、罗湖区、宝安区
点击这里给我发消息